Преимущества ROCKWOOL

 


 


 


 


 


 


 

Оградите себя от нежелательных шумов. Мешают ли Вам в повседневной жизни нежелательные шумы с улицы или от соседей? Как правило, звукоизоляция не является главной целью, когда вы планируете утеплить дом, но это отличный повод, чтобы выбрать изоляцию ROCKWOOL. Применение продуктов ROCKWOOL поможет вам блокировать нежелательные шумы и сделать Ваш дом тихим и спокойным местом для жизни.

 

Ваше решение имеет значение для природы. Если вы хотели бы сделать что-то хорошее для окружающей среды, просто утеплите дом, в котором живете. Снижая потребление энергии на отопление и кондиционирование, вы можете ограничить выбросы углекислого газа и в то же время жить комфортно и более экономично. Кроме того, теплоизоляция ROCKWOOL производится из природного камня, и продукция может быть переработана.

 

Год за годом, это надежное вложение капитала. В эти нестабильные финансовые времена инвестирование в Ваш дом имеет больше смысла, чем когда-либо. Теплоизоляция ROCKWOOL - единовременное вложение, которое может месяц за месяцем сокращать ваши ежемесячные счета за отопление. Имея энергоэффективный дом, Вы также можете увеличить его стоимость при продаже. Теплоизоляция ROCKWOOL - это инвестиция, которая всегда себя оправдывает.

 

Вы удивитесь, насколько теплоизоляция вашего дома может значительно улучшить условия Вашей жизни. Выбор правильного утеплителя может дать Вам гораздо больше, чем только тепловой комфорт. В основе теплоизоляции ROCKWOOL - натуральный камень, благодаря которому материалы обладают свойствами долговечности и высокими эксплуатационными характеристиками. Применяя теплоизоляцию ROCKWOOL, Вы сможете обеспечить акустический комфорт в вашем доме, потенциально спасти жизнь в случае пожара и иметь постоянную экономию электроэнергии. Утепляя свой дом, Вы также можете принести пользу окружающей среде, поскольку изоляция ROCKWOOL снижает энергопотребление на отопление или охлаждение и может быть переработана.

 

Теплоизоляция нового поколения -- это, прежде всего, удобство для потребителя и высокое качество материала. Утеплитель из каменной ваты Лайт Баттс СКАНДИК является последней разработкой датской компании ROCKWOOL. Запатентованная технология позволяет компрессировать плиты до 60 %, предоставляя потребителю возможность экономить на перевозке материала в 3,06 раз. Кроме того, пачки стандартного размера легко поместятся в багажнике легкового автомобиля, а размер XL удобен для транспортировки в крупногабаритном транспорте. При этом Лайт Баттс СКАНДИК сохранил все технические характеристики своего предшественника -- популярного утеплителя Лайт Баттс, а монтировать его -- просто, как раз-два-три.

 

Энергоэффективный дом Green Balance от Rockwool потребляет на 60 % меньше энергии, чем обычное здание. 9 февраля 2011 года в поселке Назарьево, Московская область, состоялось торжественное открытие энергоэффективного дома Green Balance. При реализации проекта компания Rockwool выступила консультантом в области энергоэффективных технологий и поставщиком решений на основе каменной ваты. Дом Green Balance является уникальным зданием, построенным в России, с низким энергопотреблением, комфортным микроклиматом, хорошей звукоизоляцией и оригинальным дизайном. Потребление энергии на отопление дома Green Balance составляет 63 кВт•ч на м² в год, что на 60 % меньше нормативного. Дом относится к классу энергоэффективности «А». Теплоизоляция Rockwool для стен, кровли, фундамента стала ключевым элементом для достижения низкого энергопотребления здания. Энергоэффективное остекление, вентиляция с рекуператором тепла (входящий свежий воздух обогревается за счет уходящего теплого), максимальное использование солнечного света для освещения и отопления, а также другие технологии были использованы при строительстве дома. Инвестиции в энергоэффективные решения привели к увеличению стоимости возведения здания на 14,5 %, которые окупятся за 9 лет. Годовая экономия за счет уменьшения энергозатрат на отопление составляет 32 850 рублей в год. Срок службы здания оценивается в 75 лет. «Как известно, сбереженная энергия является самой дешевой. Это шестой источник топлива. На эксплуатацию зданий уходит 40 % энергии, вырабатываемой в мире. В проекте Green Balance мы хотели продемонстрировать огромный потенциал энергосбережения, заложенный в зданиях, показать простоту и эффективность применяемых технологий и подтвердить тезис «Энергоэффективность -- это красиво», - комментирует директор по маркетингу Rockwool СНГ Ирина Садчикова. «Дом Green Balance -- авторский проект в стиле деконструктивизм c характерными неожиданными изломанными формами, визуальной усложнённостью и динамизмом композиций. Одно из направлений современной архитектуры -- это строительство энергоэффективных зданий. Инновационные методы в архитектуре позволяют применять технологии повышения энергоэффективности строения без соответствующего (пропорционального) увеличения стоимости объекта», - отмечают архитекторы проекта Татьяна и Евгений Романовы. «Мы хотели построить «зеленый» дом, в котором все ресурсы будут использоваться разумно. Экономия при эксплуатации дома была важным фактором при выборе технологических решений. Мы счастливы, что совместно с талантливыми архитекторами и технической поддержкой компании Rockwool нам удалось создать дом нашей мечты», - комментируют владельцы дома семья Филиных.

 

17 июня 2009 года на территории завода Rockwool в городе Железнодорожный состоялось торжественное открытие Университета Rockwool - учебного центра лидера в производстве решений на основе каменной ваты. Его отличием от существующих в России площадок являются уникальные тренажеры для практических занятий по монтажу теплоизоляции. Тренажеры, занимающие более 70 % площади Университета, представляют собой строительные конструкции уменьшенного размера - мансарду, плоскую кровлю, фасад, перекрытие, колонны и балки. На них будут отрабатываться все нюансы установки теплоизоляционного материала, систем теплоизоляции и огнезащиты. Тонкостям монтажа здесь научат не только специалистов строительной отрасли, но и студентов, дилеров, а также частных застройщиков. Как прокомментировал на мероприятии генеральный директор Rockwool Россия Ник Винс, количество человек, которые смогут пройти обучение в новом центре, составит в год более трех тысяч. На торжественной церемонии открытия Университета Rockwool присутствовали министр промышленности Правительства Московской области В. И. Козырев, начальник управления по надзору за строительством и эксплуатацией объектов повышенного уровня ответственности Главного управления государственного строительного надзора Московской области В. А. Панкратов, первый заместитель главы городского округа Железнодорожный С. А. Чернуха. Министр промышленности Московской области В. И. Козырев сообщил, что для Подмосковья открытие такого учебного центра принципиально важно. Ввод жилья в Московской области составляет более семи миллионов квадратных метров в год, при строительстве, применяется, в том числе, продукция Rockwool. «Центр подготовки профессиональных кадров даст возможность качественно выполнять работы по монтажу не только на территории Московской области, но и России. Убежден, что он станет одним из основных образовательных центров Подмосковья в ближайшее время», прокомментировал господин Козырев. Начальник управления по надзору за строительством и эксплуатацией объектов повышенного уровня ответственности ГУ Стройнадзора Московской области В.А. Панкратов оценил важность практической стороны образовательного процесса: «Мы очень хорошо знакомы с последствиями неправильной работы с любым материалом, в том числе, с теплоизоляцией. Правильное обучение работников строительной отрасли и правильное использование материалов повысит уровень квалификации рабочих специальностей и приведет к улучшению качества строительства, что сейчас необходимо».