Скатные кровли, стены, полы

 

Мансарда может превратиться в любимое место отдыха всей семьи, если ее грамотно и качественно утеплить. Надежно защищенные скаты кровли будут препятствовать потерям тепла и гарантировать экономию энергии на отопление дома зимой и кондиционирование летом. О том, как правильно смонтировать теплоизоляцию в конструкцию скатной кровли, расскажут эксперты ROCKWOOL вместе с телеведущей Татьяной Ларич и супермоделью Еленой Кулецкой.Оптимальным решением для утепления мансарды является уникальный продукт от ROCKWOOL – компрессионный утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Плиты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК легко монтируются, плотно прилегают к конструкции и надолго сохраняют свои теплозащитные свойства, а благодаря компрессии достигается ощутимая выгода при перевозке и хранении материала. Эксперт компании Дмитрий Мишинев продемонстрирует все этапы монтажа утеплителя: сооружение каркаса, установка гидро-ветрозащитной мембраны ROCKWOOL для кровель, монтаж плит теплоизоляции и, наконец, новинки от ROCKWOOL – пароизоляционной пленки. Чтобы обеспечить максимально эффективную работу утеплителя, кроме соблюдения правильной последовательности монтажа всех элементов конструкции, важно выбрать верную толщину теплоизоляционного слоя. Она зависит от климатической зоны, в которой располагается ваш дом. Например, при утеплении мансарды дома в Центральном регионе России рекомендуется 200 мм слой теплоизоляции, на Северо-Западе, Урале и в Сибири – 250 мм, в Южном регионе – 150 мм. Предлагаем вам познакомиться со всеми тонкостями утепления мансарды в новом видеоуроке от ROCKWOOL.

 

Отдыхая на даче, многие из нас любят провести время в бане с пользой для души и тела. Чтобы по-настоящему насладиться парной, важно правильно устроить банное помещение, что в немалой степени зависит от грамотного утепления. В новом выпуске «Школы утепления ROCKWOOL» вы узнаете, как обустроить парную, чтобы она сохраняла тепло как можно дольше, и какие продукты лучше всего справятся с этой задачей. Телеведущая Татьяна Ларич познакомит вас с материалом от ROCKWOOL, созданным специально для бань и саун - САУНА БАТТС. Эксперт компании Дмитрий Мишинев и супермодель Елена Кулецкая с помощью специального оборудования продемонстрируют ключевые свойства продукта - негорючесть и способность эффективно удерживать тепло. Каждая плита САУНА БАТТС имеет фольгированный верхний слой, который выдерживает температуру свыше 200 °С, а каменная вата надежно сохраняет тепло внутри помещения. Фольгированный слой заменяет пароизоляцию, что значительно облегчает и ускоряет монтаж. Чтобы помочь всем, кто собирается строить и утеплять баню своими руками, специалисты ROCKWOOL продемонстрируют поэтапный монтаж теплоизоляции. Особенное внимание будет уделено актуальному вопросу об оптимальной толщине утеплителя. Для эффективной теплоизоляции внутренних стен парной рекомендуется установить одну плиту САУНА БАТТС толщиной 50 мм. А для утепления наружных стен необходима бо́льшая толщина. Этого можно добиться двумя способами: либо уложить утеплитель САУНА БАТТС толщиной 100 мм, либо - САУНА БАТТС 50 мм в сочетании с ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК 50 мм.

 

Пришла весна, и вместе с обновлением природы нам хочется внести свежие краски и в нашу жизнь - сделать ремонт, до которого так долго не доходили руки, навести порядок на даче. В преддверии дачного сезона видеопроект «Школа утепления ROCKWOOL» вновь делится со своими зрителями советами о том, как сделать дом теплее и уютнее, а также повысить его энергоэффективность. Сегодняшний выпуск посвящен актуальной теме утепления пола первого этажа, расположенного над неотапливаемым подвалом. Оптимальным материалом для защиты вашего дома от холода и влаги подвальных помещений эксперты ROCKWOOL считают инновационный утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Как всегда, телеведущая Татьяна Ларич просто и доступно расскажет вам о свойствах утеплителя ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, а поможет ей в этом очаровательная гостья «Школы утепления» - супермодель Елена Кулецкая. На практике утепление пола первого этажа над холодным подвалом продемонстрирует эксперт ROCKWOOL Дмитрий Мишинев. Как правильно организовать монтаж утеплителя в конструкцию пола и какую толщину материала подобрать для максимального сохранения тепла - смотрите в нашем новом мастер-классе. Сохранить тепло в доме вместе с ROCKWOOL - просто как раз-два-три!

 

Компания ROCKWOOL продолжает серию видеороликов, посвященных правильному выбору и монтажу тепло-звукоизоляционных материалов. В новом ролике демонстрируется, как создать акустический комфорт в своем загородном доме, квартире или студии с помощью материала ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Данные плиты из каменной ваты используются в качестве среднего слоя в конструкциях каркасно-обшивных перегородок и облицовок, межэтажных перекрытий, а также для дополнительной звукоизоляции потолков. Применение продукта в конструкциях обеспечивает соответствие российским строительным нормам, а также пожаробезопасность и благоприятный микроклимат. Герои нового видеоурока покажут наглядный эксперимент, подтверждающий эффективность АКУСТИК БАТТС, и традиционно поделятся секретами грамотного монтажа. Например, знаете ли вы, какая толщина плит потребуется для несущей стены, а какой слой обеспечит необходимую звукоизоляцию в конструкции перегородки? Ответы, как всегда, даст «Школа утепления ROCKWOOL»!

 

В новой видео-инструкции от компании ROCKWOOL можно узнать все тонкости и секреты эффективной тепло- и звукоизоляции пола в загородном доме или квартире. Тишину, комфорт, а также экономию энергии на отопление помогут обеспечить жёсткие плиты из каменной ваты ФЛОР БАТТС. Материал толщиной всего 25 мм не отнимет ценную площадь, подойдет под любой тип стяжки (мокрой или сухой) и любой тип покрытия пола. С помощью героя нового ролика -- звезды степа -- будет продемонстрирован необычный эксперимент на эффективность звукоизолирующих способностей продукта, а эксперт ROCKWOOL подробно покажет, как правильно и в какой последовательности укладывать все материалы. Теплый, уютный дом с ROCKWOOL - это просто, как раз-два-три!

 

Теплоизоляция нового поколения -- это, прежде всего, удобство для потребителя и высокое качество материала. Утеплитель из каменной ваты Лайт Баттс СКАНДИК является последней разработкой датской компании ROCKWOOL. Запатентованная технология позволяет компрессировать плиты до 60 %, предоставляя потребителю возможность экономить на перевозке материала в 3,06 раз. Кроме того, пачки стандартного размера легко поместятся в багажнике легкового автомобиля, а размер XL удобен для транспортировки в крупногабаритном транспорте. При этом Лайт Баттс СКАНДИК сохранил все технические характеристики своего предшественника -- популярного утеплителя Лайт Баттс, а монтировать его -- просто, как раз-два-три.