Керамогранит

Керамический гранит – это керамическая плитка, но значительно более прочная и износоустойчивая.

Керамогранит легко отличить от керамической плитки: на его срезе повторяется тот же рисунок, что и на его поверхности.

Керамогранит производится из глины кварцевого песка, каолина и полевого шпата. Плитка обжигается в печи при температуре около 1300 градусов, далее один – два раза прессуется под большим давлением (до 500 кг на квадратный сантиметр). За счет этого повышается плотность материала, и внутри него не остается пор. Далее керамогранит подвергается финальной обработке: сушится; покрывается глазурью или смальтой, либо полируется.

Этот универсальный и невероятно надежный материал отлично подойдет для вашего интерьера или экстерьера. У керамогранита очень широкая область применения: он используется как напольное покрытие в помещениях, с высокой проходимостью, применяется в качестве облицовочной фасадной плитки. Кроме того, керамогранит кладут на тротуары, им отделывают садовые дорожки, террасы, декоративные мостовые. Дело в том, что керамический гранит не чувствителен к воздействию погодно-климатических условий. Ему не страшны ни жара, ни морозы, ни обильные дожди и снегопады.

Виды керамогранита
- Технический керамогранит очень устойчив к износам.
- Матовый керамогранит – это неотполированный технический гранит, обладающий высокой прочностью. При этом цена керамогранита этого вида значительно ниже, чем у остальных.
- Полированный керамогранит – гладкая, отполированная до зеркального блеска, плитка. Полированный керамогранит это не глазурованная плитка, поэтому он нуждается в особом уходе в процессе эксплуатации.
- Вощеный или сатинированный керамогранит – получается, если перед обжигом на поверхность плитки наносят слой минеральных солей. Благодаря чему появляется красивый мягкий блеск.
- Структурированный гранит имитирует различные поверхности, как правило, деревянный паркет.
- Ректифицированная керамогранитная плитка – плитка, обрезанная таким образом, чтобы можно было при укладке получить цельную поверхность без швов.
- Глазурованный керамогранит – технический гранит с рисунком, нанесенным глазурью. Похож на керамическую плитку, хорошо служит в качестве настенного или напольного покрытия.

Преимущества керамогранита
- обладает потрясающей стойкостью к износу;
- не чувствителен к резким перепадам температур;
- морозоустойчив;
- отличная сопротивляемость механическим воздействиям, защита от царапин;
- повышенная плотность;
- возможность создания различных фактур;
- экологичен.

 

Производители