Luna

Черные матовые панели Luna применяются для кинотеатров, театров и других помещений, для которых необходимы потолочные панели с минимальным светоотражением и хорошей акустикой.

Потолочные панели Luna производятся с кромками D для скрытых подвесных систем и с кромками E для видимых подвесных систем.

Luna с кромкой D идеально подходит для применения в кинотеатрах, так как подвесная система полностью скрыта панелями, таким образом, гарантировано отсутствие светоотражения экрана на потолок кинотеатра.

При создании дизайна для помещений с высокими акустическими показателями, например кинотеатров, мы рекомендуем обратиться к представителю Rockfon в России или к специалисту по акустике.

Ассортимент продукции

Кромка Размер панели Подвесная система
D 600x600x20 RockLink 24 Monolith
600x600x20 RockLink System Z
1200x600x20 RockLink System Z
E24 600x600x20 RockLink 24
600x600x20 RockLink 24 FasTrac
1200x600x20 RockLink 24

Технические характеристики

Звукопоглощение

Звукопоглощение было измерено в соответствии со стандартом Международной организации по стандартам ISO 354. Показатели звукопоглощении αp, αw и класс звукопоглощения рассчитывались в соответствии со стандартом ISO 11654. Коэффициент звукопоглощения вычисляется в соответствии со стандартами Американского общества испытания материалов ASTM C423.

Пожаробезопасность

Общая информация
основой подвесных потолочных и стеновых панелей Rockfon является каменная вата – негорючий материал, температура плавления которого составляет более 1000 ºC.

Класс пожарной опасности (Реакция на огонь)
класс A1 определен в соответствии с европейским стандартом EN 13501-1.

Группа горючести Г1, ГОСТ 30244-94.

Огнезащита
Показатель огнестойкости каменной ваты обеспечивает пожаробезопасность панелей Rockfon и защиту строительных конструкций. Огнестойкость панелей Rockfon проверяется и классифицируется в соответствии с европейскими нормами EN 13501-2.

Некоторые размеры и кромки потолочных панелей смонтированные на подвесную систему RockLink прошли пожарные испытания и получили подтверждение возможности их использования в качестве огнезащиты потолка в течение 60 минут в соответствии с BS 476 часть 21 и часть 23 (Великобритания). Также панели данной серии могут быть использованы как огнезащита потолка в течение 30 минут при монтаже панелей без подвеса в соответствии с BS 476 часть 22 (Великобритания).

Влагостойкость и стабильность размеров (прочность на разрыв слоев при изгибе)

Потолочные панели стабильны по размерам даже при высоком уровне влажности (относительная влажность до 100%) и могут быть установлены при температуре от 0ºC до 40ºC без какого-либо провисания, деформации и расслоения. Акклиматизация не требуется.

Панели Luna в большинстве случаев имеют класс 1/C/0N в соответствии с европейским стандартом EN 13964. Панели некоторых размеров (ширина более 700 мм) имеют класс 2/C/0N.

Светоотражение

Панели Black (черный) имеют 3% рассеянного светоотражения в соответствии со стандартом ISO 7724-2.

Гигиена

Каменная вата не имеет питательной ценности, благодаря этому она не поддерживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий, а также плесени.

Очистка

Поверхность потолка можно очистить пылесосом с мягкой щеткой-насадкой.

Экология

Образцы панелей Rockfon прошли испытания и были отмечены Знаком Окружающей Среды Дании (the Danish Indoor Climate Label) и Финляндии (the Finnish Indoor Climate label (M1)) за создание благоприятного микроклимата в помещении (Дания, Финляндия (M1)).

Панели Luna пригодны для вторичной переработки.