Hygienic Plus

Панели Hygienic Plus сочетают все достоинства панелей Hygienic, производятся с добавлением фунгицида (противогрибкового вещества) и отвечают требованиям стандарта ISO 14644-1 (Чистых помещений Class 5). 

Панели Hygienic Plus классифицированы как Class 5 в соответствии с ISO 14644-1, что позволяет применять их в помещениях с самыми высокими санитарными требованиями.

Все продукты серии Hygienic долговечны и имеют специальную окрашенную поверхность белого цвета с добавлением фунгицида. Это способствует повышению сопротивляемости роста микроорганизмов и предоставляет возможность регулярной санитарной обработки. Применяемая в панелях 100% каменная вата не поддерживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий, а также плесени и грибков.

Потолочные панели Hygienic и Hygienic Plus способны выдерживать частую очистку поверхности под низким или высоким давлением.

Ассортимент продукции

Кромка Размер панели Подвесная система
A24 600x600x20 RockLink 24
600x600x20 RockLink 24 FasTrac
1200x600x20 RockLink 24

Технические характеристики

Звукопоглощение

Звукопоглощение было измерено в соответствии со стандартом Международной организации по стандартам ISO 354. Показатели звукопоглощении αp, αw и класс звукопоглощения рассчитывались в соответствии со стандартом ISO 11654. Коэффициент звукопоглощения вычисляется в соответствии со стандартами Американского общества испытания материалов ASTM C423.

Пожаробезопасность

Общая информация
основой подвесных потолочных и стеновых панелей Rockfon является каменная вата – негорючий материал, температура плавления которого составляет более 1000 ºC.

Класс пожарной опасности (Реакция на огонь)
класс A2-s1,d0 определен в соответствии с европейским стандартом EN 13501-1.

Группа горючести Г1, ГОСТ 30244-94.

Огнезащита
Показатель огнестойкости каменной ваты обеспечивает пожаробезопасность панелей Rockfon и защиту строительных конструкций. Огнестойкость панелей Rockfon проверяется и классифицируется в соответствии с европейскими нормами EN 13501-2.

Некоторые размеры и кромки потолочных панелей смонтированные на подвесную систему RockLink прошли пожарные испытания и получили подтверждение возможности их использования в качестве огнезащиты потолка в течение 60 минут в соответствии с BS 476 часть 21 и часть 23 (Великобритания). Также панели данной серии могут быть использованы как огнезащита потолка в течение 30 минут при монтаже панелей без подвеса в соответствии с BS 476 часть 22 (Великобритания).

Влагостойкость и стабильность размеров (прочность на разрыв слоев при изгибе)

Потолочные панели стабильны по размерам даже при высоком уровне влажности (относительная влажность до 100%) и могут быть установлены при температуре от 0ºC до 40ºC без какого-либо провисания, деформации и расслоения. Акклиматизация не требуется.

Панели Hygienic Plus в большинстве случаев имеют класс 1/C/0N в соответствии с европейским стандартом EN 13964. Панели некоторых размеров (ширина более 700 мм) имеют класс 2/C/0N.

Светоотражение

Панели White (белый) имеют 85% рассеянного светоотражения в соответствии со стандартом ISO 7724-2.

Гигиена

Каменная вата не имеет питательной ценности, благодаря этому она не поддерживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий, а также плесени.

Очистка

Поверхность потолка можно очистить пылесосом с мягкой щеткой-насадкой.

Поверхность можно один раз в неделю очищать губкой или тканью, смоченной теплой водой (макс. 40 ºC) с добавлением щелочного моющего средства (pH не выше 10), не содержащего спирта, аммиака или хлора. При очистке с использованием влажной губки или ткани поверхность панели может приобрести небольшой блеск, поэтому для получения хорошего результата рекомендуется равномерная очистка всей поверхности потолка.

Один раз в неделю поверхность панели можно очищать с использованием пены. Пену следует нанести на поверхность под низким давлением, оставить на 5 минут, затем смыть или вытереть. Рекомендуемая концентрация мыльного раствора – 1:100.

Один раз в неделю поверхность панели можно очищать под высоким давлением. Максимальное давление – 65 бар, расстояние – 1 метр, угол нанесения воды – 30º. Рекомендуемая концентрация мыльного раствора – 1:100. В случае если необходимо проведение очистки под высоким давлением, потолочные панели могут крепиться к раме с помощью силиконового герметика с содержанием фунгицида.

Экология

Образцы панелей Rockfon прошли испытания и были отмечены Знаком Окружающей Среды Дании (the Danish Indoor Climate Label) и Финляндии (the Finnish Indoor Climate label (M1)) за создание благоприятного микроклимата в помещении (Дания, Финляндия (M1)).

Панели Hygienic Plus пригодны для вторичной переработки.